lunes, 10 de junio de 2013

Menú para Héctor Carlos.

Este lo hemos hecho con un gran cariño que nadie se puede imaginar para nuestro querído profesor (que nos apetece hacerle la pelota).
Esperemos que te guste!!!!!!!

SOPA DE ALMENDRAS Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 150 g de almendras crudas

• 100 g de jamón del país

• 1 litro de caldo de carne

• 1 hueso de jamón

• 2 huevos duros

• 1 diente de ajo

• Perejil

• Sal

• Cuadraditos de pan frito


COMO PREPARAR:

1. Cocer el caldo, durante 15 minutos, con el hueso y el jamón cortado en trocitos.

2. Machacar en el mortero 50 g de almendras, el ajo y una ramita de perejil. Añadir las yemas de los huevos y 2 cucharadas de caldo. Mezclar y agregar a la sopa junto con el resto de las almendras fileteadas.

3. Cocer durante 30 minutos, rectificar de sal (tener en cuenta que el jamón es ya de por sí salado) y retirar el hueso del jamón.

4. Servir la sopa muy caliente con cuadraditos de pan frito y las claras de huevo cortadas a trocitos.



BACALAO A LA PROVENZAL


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 4 trozos de bacalao

• 2 cucharadas de aceitunas negras
• 2 cebollas grandes

• 4 tomates maduros

• 3 dientes de ajo

• 2 hojas de laurel

• 1 ramita de tobillo

• 1 ramita de perejil picado

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 2 vasos de vino blanco

• Sal

• Pimienta

COMO PREPARAR:

1. Calentar aceite en una cacerola y sofreír las cebollas cortadas a rodajas finas. Cuando estén doradas añadir los tomates, pelados, despepitados y cortados a trocitos, y los ajos bien picaditos.

2. Cocer 5 minutos a fuego fuerte y verter el vino con el laurel y el tomillo. Salpimentar y cocer 10 minutos más.

3. Incorporar el bacalao y las aceitunas negras. Cocer durante 10-15 minutos más y retirar las hierbas. Servir bien caliente, espolvoreado con el perejil picado.


MANZANAS AL HORNO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 4 manzanas

• 8 cucharadas de azúcar

• 1 cucharada de coñac

• 12 guindas rojas

• ½ vaso de agua


COMO PREPARAR:

1. Retirar el casquete inferior a las manzanas y practicarles un corte poco profundo en la piel (para que al cocer no estalle y reviente la manzana).

2. Con ayuda de un descorazonador de frutas, o un cuchillo pequeño, vaciar un poco el interior y trasladar las manzanas a una fuente de horno.

3. Llenar el interior de cada manzana con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de coñac. Verter por encima el coñac restante y el agua.

4. Cocer las manzanas en el horno a 200ºC durante 25-35 minutos (que estén blanditas). Retirar, dejar enfriar unos minutos y servirlas decoradas con unas guindas rojas.


Esperamos que lo prepares y te salga muy rico.
De parte de Lei e Itzi.














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