Menú para Trini.
Aquí volvemos la Itzi y la Lei con un nuevo menu dedicado a nuestra queridisima Trini.
Como Trini es una mujer normal y encantadora, no como nosotras, vamos a escribirle el menu en el orden correcto.
ENSALADA DE LACITOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 200g de lacitos de colores
• 1 hoja de laurel
• 100g de pepinillos en vinagre
• 1 lata de atún
• 1 pimiento rojo asado
• 2 huevos duros
• 150g de queso fresco
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharadita de perejil picado
• 1 cucharadita de albahaca picada
• Sal
• Pimienta
COMO PREPARAR:
1. Cocer los lacitos en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Cuando estén al dente, escurrirlos y refrescarlos bajo el grifo de agua fría. Escurrir de nuevo y reservar.
2. Cortar en dados los pepinillos y el queso fresco. Trocear el atún y cortar en tiras el pimiento.
3. Mezclar todos los ingredientes en una fuente un poco honda. Batir energéticamente todos los ingredientes de la salsa vinagreta y añadirle las hierbas picadas. Verter sobre la ensalza, decorar con los huevos duros, cortados en rodajas y servir bien fría.
BESUGO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
• 1 besugo entero de 1,5kg
• 2 limones
• 100g de almendras
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de perejil picado
• 600g de patatitas pequeñas
• 1 cebolla cortada en rodajas
• Pimienta
• Sal
COMO PREPARAR:
1. Rociar el interior del besugo con el zumo de un limón. Condimentarlo con sal y pimienta.
2. Precalentar el horno a 200ºC. Abrir las almendras por la mitad. Lavar y cortar el otro limón en rodajas. Pelar y limpiar las patatitas.
3. Hacer unos cortes en el lomo del besugo e insertar las rodajas del limón. Introducir en su interior el perejil picado, las rodajas de cebolla y las mitades de almendras.
4. Trasladar el pescado a una fuente de horno y rociarlo con el aceite de oliva. Agregar las patatitas y hornear durante 40 minutos aproximadamente, hasta que las patatitas estén tiernas y doradas.
ENSALADA DE FRUTAS AL YOGURT
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
• 1 lata de piña de 500g
• ½ limón
• 2 naranjas
• 1 pera
• 1 plátano
• 2 melocotones en almíbar
• 1 kiwi
• 12 fresones
Para la salsa:
• 4 yogurts naturales
• 1 cucharadita de canela
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de vainilla en polvo
• 1 vasito de ron
COMO PREPARAR:
1. Pelar y lavar bien todas las frutas naturales y escurrir las que estén en almíbar. Cortarlas en dados regulares, reservando los kiwis. Disponerlas en un bol e introducirlas en la nevera.
2. Mientras, preparar la salsa mezclando el ron con el azúcar, la canela y la vainilla en polvo. Agregar los yogurts y remover bien hasta obtener una salsa homogénea.
3. Retirar las frutas de la nevera, verter la salsa por encima y decorar con el kiwi cortado en rodajas. Servir bien fría.
Trini esperemos que te guste, que lo hemos hecho con todo el cariño del mundo.
Decirle a Trini que el otro profesor le tiene mucha envidia porque no le decimos cosas bonitas.
GUAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
mee ha salidoo genial los platos, muchas gracias chicas y a ver si publicais mas
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