martes, 4 de junio de 2013

Menú para Trini.


Aquí volvemos la Itzi y la Lei con un nuevo menu dedicado a nuestra queridisima Trini.
Como Trini es una mujer normal y encantadora, no como nosotras, vamos a escribirle el menu en el orden correcto.

ENSALADA DE LACITOS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 200g de lacitos de colores

• 1 hoja de laurel

• 100g de pepinillos en vinagre

• 1 lata de atún

• 1 pimiento rojo asado

• 2 huevos duros

• 150g de queso fresco

Para la vinagreta:

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de zumo de limón

• 1 cucharadita de mostaza

• 1 cucharadita de perejil picado

• 1 cucharadita de albahaca picada

• Sal

• Pimienta

COMO PREPARAR:

1. Cocer los lacitos en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Cuando estén al dente, escurrirlos y refrescarlos bajo el grifo de agua fría. Escurrir de nuevo y reservar.

2. Cortar en dados los pepinillos y el queso fresco. Trocear el atún y cortar en tiras el pimiento.

3. Mezclar todos los ingredientes en una fuente un poco honda. Batir energéticamente todos los ingredientes de la salsa vinagreta y añadirle las hierbas picadas. Verter sobre la ensalza, decorar con los huevos duros, cortados en rodajas y servir bien fría.


BESUGO CON ALMENDRAS


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

• 1 besugo entero de 1,5kg

• 2 limones

• 100g de almendras

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de perejil picado

• 600g de patatitas pequeñas

• 1 cebolla cortada en rodajas

• Pimienta

• Sal


COMO PREPARAR:

1. Rociar el interior del besugo con el zumo de un limón. Condimentarlo con sal y pimienta.

2. Precalentar el horno a 200ºC. Abrir las almendras por la mitad. Lavar y cortar el otro limón en rodajas. Pelar y limpiar las patatitas.

3. Hacer unos cortes en el lomo del besugo e insertar las rodajas del limón. Introducir en su interior el perejil picado, las rodajas de cebolla y las mitades de almendras.

4. Trasladar el pescado a una fuente de horno y rociarlo con el aceite de oliva. Agregar las patatitas y hornear durante 40 minutos aproximadamente, hasta que las patatitas estén tiernas y doradas.



ENSALADA DE FRUTAS AL YOGURT



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 1 lata de piña de 500g

• ½ limón
• 2 naranjas

• 1 pera

• 1 plátano

• 2 melocotones en almíbar

• 1 kiwi

• 12 fresones

Para la salsa:

• 4 yogurts naturales

• 1 cucharadita de canela

• 4 cucharadas de azúcar

• 1 cucharadita de vainilla en polvo

• 1 vasito de ron

COMO PREPARAR:

1. Pelar y lavar bien todas las frutas naturales y escurrir las que estén en almíbar. Cortarlas en dados regulares, reservando los kiwis. Disponerlas en un bol e introducirlas en la nevera.

2. Mientras, preparar la salsa mezclando el ron con el azúcar, la canela y la vainilla en polvo. Agregar los yogurts y remover bien hasta obtener una salsa homogénea.

3. Retirar las frutas de la nevera, verter la salsa por encima y decorar con el kiwi cortado en rodajas. Servir bien fría.

Trini esperemos que te guste, que lo hemos hecho con todo el cariño del mundo.
Decirle a Trini que el otro profesor le tiene mucha envidia porque no le decimos cosas bonitas.
GUAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!




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